Общество
Общество
Москва
1

Эксперт назвал главный плюс переноса ЕГЭ

Эксперт назвал главный плюс переноса ЕГЭ
Ведомства и министерства смогут подстроиться под новые сроки экзаменов

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Заслуженный учитель России назвал главный плюс переноса ЕГЭ на неопределенный срок. Он не видит поводов для волнений из-за изменения сроков.

Заслуженный учитель России Александр Снегуров уверяет, что в переносе ЕГЭ присутствует положительный фактор. По его словам, в обстановке мировой напряженности у детей изменился образ жизни и учебный ритм. К этому новому распорядку также надо было привыкнуть.

«Ребята смогут подготовиться более существенно к новому сроку. Самоизоляция, нерабочие дни влияли на сам характер, ритм подготовки к экзамену. Я думаю, что требуется какой-то резервный срок. Ну а он тут вот и появляется, что называется, достаточно органично», – прокомментировал учитель.

Снегуров добавляет, что в приоритете, разумеется, должны находиться человеческие жизни. Несмотря на изменение сроков ЕГЭ, министерства смогут согласовать процесс зачисления в вузы и призыва в армию, сообщает телеканал «360».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минпросвещения заявило о переносе ЕГЭ на более поздний срок. Решение обусловлено эпидемической ситуацией в стране.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1