Общество
Общество
Москва
0

Академик РАН объяснил, кому будут ставить вакцину от коронавируса

Сергей Колесников
Академик РАН объяснил, кому будут ставить вакцину от коронавируса

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Ученый предположил, что вакцину от коронавируса включат в национальный календарь прививок.

Вакцина против коронавирусной инфекции может попасть в национальный календарь прививок, согласно которому прививается сто процентов населения. Такое предположение сделал академик РАН, заслуженный деятель науки РФ Сергей Колесников.

По его словам, в России сто процентов населения прививаются от полиомиелита, БЦЖ, почти все прививаются от кори, дифтерии, столбняка. Подход к вакцинации от коронавируса будет зависеть в том числе и от того, насколько высокой будет смертность от COVID-19. Сейчас смертность чуть выше, чем от сезонного гриппа, передает «Парламентская газета».

«Насильственно прививать от коронавируса вряд ли будут, потому что у нас нет закона о насильственной вакцинации по другим календарям прививок», – пояснил Колесников.

Как сообщал «ФедералПресс», россиян могут начать прививать от коронавируса в 2021 году. Эксперты отмечали, что это единственный способ защититься от инфекции.

Фото: health-family.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1