Общество
Общество
Москва
0

Онищенко выступил против «военного» типа вакцинаций от коронавируса

Геннадий Онищенко
Онищенко против «военного» типа вакцинаций от коронавируса

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал не придумывать новую терминологию, называя вакцинацию от коронавируса «военной». Академик РАН, доктор медицинских наук Сергей Колесников заявил, что прививать сначала будут не все население, а лишь отдельные группы людей.

Колесников считает, что вакцинация против коронавируса может пройти не в стандартной форме, а по «военному» пути. Академик отметил, что сначала будут прививать людей из групп риска – тех, кто работает в очагах инфекции и тех, у кого есть риск тяжёлого течения болезни. Население, по его мнению, уходит на второй план. Он добавил, что при традиционном варианте испытаний и регистрации вакцины, она появится в лучшем случае в конце года, при «военном» – вакцинацию начнут уже осенью, сообщает «Парламентская газета».

Однако Онищенко призвал не придумывать новую терминологию вакцинации. Он заявил, что такие рассуждения весьма непрофессиональны и неприемлемы.

«Если в этом возникнет необходимость, мы будем прививать прежде всего группы риска. При том, что у нас существует большая когорта людей, которая естественным образом иммунизируется за счёт лёгкого или бессимптомного течения заболевания, необходимости в тотальной вакцинации я пока не вижу», – резюмировал Онищенко.

Онищенко отметил, что существует календарь прививок, по которому прививают социально незащищенных людей от природно-очаговых инфекций, таких как клещевой энцефалит и гепатит А. Кроме того, свой календарь есть и у военных. Эксперт заявил, что вакцине против коронавируса еще предстоит пройти серьезные испытания, сообщает «Национальная служба новостей».

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1