Общество
Общество
Москва
0

Роспатент поведал о новых заявках на вакцины против коронавируса

Вакцина
Роспатент поведал о новых заявках на вакцины против коронавируса

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Заявки рассматриваются в приоритетном порядке. В аналогичном виде будут рассматриваться все изобретения в области технологии борьбы с вирусами и сопутствующими заболеваниями.

Две российские заявки и одна иностранная были поданы в апреле в связи с изобретением вакцин против COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Роспатента.

Экспертиза по заявкам проводится по процедуре приоритетного рассмотрения. По словам руководителя ведомства Григория Ивлиева, в аналогичном порядке будут рассматриваться все изобретения в области технологии борьбы с вирусами и сопутствующими заболеваниями.

Положительное решение о выдаче патента выдано уже по двум заявкам на изобретения, еще по двум – на полезные модели. Сведения о них будут доступны после публикации в Госреестрах, пишет «Росбалт».

Ранее президент России Владимир Путин призвал обеспечить оформление прав РФ на вакцину от коронавируса. Он также выразил надежду, что прививка будет зарегистрирована в сентябре.

Накануне Национальный родительский комитет (НРК) предложил правительству ввести специальное пособие для покупки масок и перчаток во время пандемии. По словам главы ведомства Ирины Волынец, масочный режим введен во многих регионах России, однако не все граждане имеют возможность обеспечить себя данными средствами защиты, сообщают «Новые известия».

Фото: unsplash.com / Хаш Найдо

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1