МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. ФАС сообщила о снижении цен на куриное мясо. В течение апреля 2020 года ФАС России наблюдала разнонаправленную динамику цен на мясо кур по федеральным округам.
По информации Росстата, в апреле мясо птицы стоило дороже, чем в марте на 3,2 %. 23 апреля текущего года куриная тушка стоила 135 рублей, а к 12 мая цены на курицу снизились на 8 %.
По словам исполняющего обязанности начальника Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Ларисы Вовкивской, цены на продукцию уже долгое время остаются стабильными. Этому способствует то, что рынок куриного мяса в России характеризуется высокой конкуренцией. Производство птицы последние три года стагнирует: из-за перенасыщения рынка рост производства составляет максимум 1-2 % в год, сообщает «Российская газета».
Напомним, продовольственные компании Иркутской области заморозили цены на 48 самых востребованных товаров. В основном речь идет о продуктах питания. Акция получила название «Цена зафиксирована». До 1 августа не будет изменяться стоимость хлеба, куриного мяса, колбасы, ряда молочных продуктов, куриных яиц, соли, муки, макарон, йогуртов, соков, чая и кофе.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин