Энергетика
Энергетика
Москва
0

В России начали расти оптовые цены на топливо

Пистолеты на АЗС
В России начали расти оптовые цены на топливо

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Цена на топливо на бирже СПбМТСБ увеличилась почти на 6 процентов. Стоимость начала подниматься с конца апреля после падения, которое было вызвано падением спроса.

Оптовые цены на бензин в России увеличились в мае из-за восстановления цен на нефть. Подобная динамика может прервать тренд на снижение розничных цен на топливо.

С начала мая цена АИ-95 и АИ-92 на бирже СПбМТСБ увеличилась почти на 6 процентов, до 42,3 тысячи и 41,5 тысячи рублей за тонну. Увеличение цен на бирже началось с конца апреля после падения, вызванного снижением спроса из-за мер, которые были введены в качестве борьбы с распространением коронавируса.

Вместе с тем в оптовом звене в последние три недели цены растут вслед за котировками нефти и ожиданиями смягчения карантинных мер, что в приведет к росту спроса, пишет «Коммерсантъ».

В апреле стоимость бензина на АЗС незначительно снижалась. Это происходило на фоне снижения спроса. Согласно данным Росстата, потребительские цены на бензин упали на 0,2 процента по сравнению с мартом. За неделю, которая закончилась 6 мая, литр бензина по стране в среднем подешевел на две копейки.

Несмотря на это, аналитики не ждут роста цен на АЗС. Эксперты отметили, что потенциал снижения также ограничен, пишет телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что цены на бензин в стране могут снизиться до конца года. Стоимость топлива АИ-92 могут снизиться на 1–3 рубля за литр.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1