Общество
Общество
Москва
0

Эксперты выяснили, живет ли коронавирус на продуктах в магазинах

Магазин
Эксперты выяснили, живет ли коронавирус на продуктах в магазинах

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Специалисты в ходе исследования определили, есть ли коронавирус на продуктах в супермаркетах.

Специалисты Общества защиты прав потребителей в Испании провели проверку в нескольких супермаркетах страны, чтобы выяснить, есть на поверхностях продуктов частицы коронавируса.

Эксперты выбрали 66 различных товаров – мясо, рыбу, йогурты, муку, пиво, шоколад, салаты, туалетную бумагу, исследовалась и готовая еда. В результате исследований на поверхности продуктов специфичного для коронавируса генетического материала обнаружено не было.

При этом специалисты добавили, что теоретически вирус может закрепиться на поверхности товаров, поэтому бдительность терять не стоит. По возможности следует мыть продукты после покупки, перед тем, как поместить их в холодильник, пишет «Российская газета».

Добавим, что в России за сутки коронавирусом заразились 10 598 человек. Большинство из них находятся в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, передает издание «Утро.ру».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач рассказывала, как не принести коронавирус с улицы в квартиру. Для этого перед заходом в квартиру следует вытереть ноги, аккуратно снять перчатку и маску.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1