Общество
Общество
Москва
0

Путин отчитал чиновников из-за доплат медикам

Владимир Путин
Путин раскритиковал руководство медицинских учреждений за расчеты по выплатам надбавок врачам

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин раскритиковал руководство медицинских учреждений за расчеты по выплатам надбавок врачам, которые работают с коронавирусными больными. Глава государства отметил, что доплата должна быть произведена за факт работы медиков, а не за часы и минуты.

Путин обратился к чиновникам и отчитал их за расчеты по выплатам надбавок медикам, работающих с коронавирусными больными. Президент отметил, что были названы конкретные цифры этих платежей. Глава государства заявил, что в начале следующей недели обсудит этот вопрос с чиновниками и подведет итоги по всем субъектам Федерации.

«Послушайте меня, послушайте внимательно! Мы договорились – и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы и минуты. Развели какую-то канитель вокруг допвыплат медикам, я не часы занятости медиков поручал считать, а факт их работы», – отметил глава государства.

Напомним, Михаил Мишустин поручил создать на портале Государственных услуг специальный раздел для медицинского персонала. Там работники больниц смогут сообщать о проблемах с дополнительными выплатами за работу с пациентами, которые болеют коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1