Общество
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре развеяли страхи граждан о заражении коронавирусом на улице

Гражданин
Россиянам объяснили принцип заражения коронавирусом на улице

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. В воздухе вирус самоуничтожается и утрачивает возможность заразить человека. Фактор риска подхватить инфекцию зависит и от организма гражданина.

Человек не может заразиться COVID-19, находясь один на улице. Вирус не способен действовать вне организмов. Об этом рассказал представитель Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Он объяснил, что коронавирус распространяется воздушно-капельным путем. Это не значит, что, если поблизости кто-то чихнул, в воздухе повиснет опасное для других инфекционное облачко. На улице оно развеется моментально, и не будет представлять никакой угрозы.

Лебедев уточнил, что в случае возможности заражения в этом облаке, не стоит недооценивать природную защиту организма. Даже первой ступени иммунитета хватило бы для противостояния коронавирусу. Некоторые граждане и вовсе имеют генетическую предрасположенность к инфекции: для них вирус менее страшен, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что коронавирусом заражаются граждане, гуляющие по тусовкам и площадям. Такое мнение сложилось у лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1