Общество
Общество
Москва
0

СК проводит обыски и допросы у фигурантов дела о провокации на акции «Бессмертный полк онлайн»

Четверо россиян разместили портреты нацистов на сайте Бессмертного полка
Следователи установили личности хакеров, взломавших сайт акции

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Следователи проводят обыски по месту проживания лиц, пытавшихся сорвать акцию «Бессмертный полк».

Сотрудникам Следственного комитета удалось установить личности тех, кто разместил фотографии нацистских преступников на сайте акции «Бессмертный полк онлайн». На территории России находятся четыре человека, проживающие в Перми, Самаре, Волгограде и Ульяновске. Кроме того, среди причастных к срыву акции есть граждане Украины и Эстонии.

В отношении россиян возбуждено уголовное дело о реабилитации нацизма. Мужчин допрашивают следователи. В домах у подозреваемых были проведены обыски, изъяты компьютеры. Следователи полагают, что все фигуранты состояли в одних сообществах в социальных сетях.

Известно, что житель Ульяновска ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В 2017 году он был осужден за преступление экстремистского характера, а в 2018 – за кражу, сообщает пресс-служба СК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что, по мнению следствия, такие атаки имеют цель одобрения нацистского режима и его преступлений. Уголовное расследование продолжается.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1