Общество
Общество
Москва
0

Онищенко оценил целесообразность ношения перчаток при походе в ближайший магазин

Онищенко считает, что в магазин можно ходить без перчаток
Онищенко считает, что в магазин можно ходить без перчаток

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что перчатки необходимо носить только во время поездок на общественном транспорте. Если же человек идет в ближайший магазин, то он может их не надевать.

По его словам, при походе в магазин можно взять с собой антисептик или спиртовые салфетки и обрабатывать ими руки и дверные ручки, а также другие поверхности. Тем не менее, врач рекомендует при поездке в общественном транспорте носить перчатки, а вместе с ними и медицинскую маску.

Кроме того, Онищенко рассказал, как правильно снимать перчатки. По словам врача, нельзя пытаться стаскивать перчатки с кончиков пальцев.

«А нужно – выворачивать. Взяться за край перчатки от запястья и как бы накрывать ею ладонь и пальцы, сворачивая в комок», – подчеркнул он.

Однако, даже после этого необходимо обработать руки или тщательно вымыть с мылом. Об этом Онищенко рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Онищенко заявил об ослаблении эпидемии коронавируса. По его словам, люди должны постепенно начинать работать, так как пришло время обратить внимание на экономику страны.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1