Общество
Общество
Москва
0

Глава Минтруда пообещал, что бедность в России удастся побороть

Антон Котяков
Глава Минтруда пообещал, что бедность в России удастся побороть

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Глава Минтруда рассказал, какие меры в России предпринимаются для снижения числа бедных.

В России достигнуть цели по снижению бедности в два раза к 2024 году будет трудно, но не невозможно. Об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков в программе «Познер» в эфире Первого канала.

По его словам, у ведомства есть целый ряд инструментов, которые позволят снижать уровень бедности. Сейчас кардинальным образом пересмотрено оказание мер соцподдержки для граждан. Кроме того, из-за пандемии коронавируса предоставление мер поддержки продлевается на шесть месяцев.

Глава Минтруда добавил, что в бюджет заложен такой инструмент, как социальный контракт, он позволяет семьям, оказавшимся в сложной ситуации, выйти из нее. С 2021 года на эти цели пойдут 28 млрд рублей. Если же и этого будет недостаточно, то ведомство выйдет с дополнительными предложениями.

Добавим, что снижение уровня бедности в России является одной из национальных целей социально-экономического развития до 2024 года, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов отмечал, что из-за кризиса средний класс в России рискует скатиться в бедность. Доходы падают у всех слоев населения.

Фото: правительство Московской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1