Общество
Общество
Москва
0

Супруга Максима Шугалея направила гуманитарную помощь в Ливию

Помощь предназначается для ливийских женщин и детей
Помощь предназначается для ливийских женщин и детей

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Наталья Шугалей направила в Ливию гуманитарную помощь для женщин и детей. Средства жена социолога получила от проката фильма «Шугалей».

Жена социолога Максима Шугалея направила в Ливию 40 аппаратов ИВЛ. Наталья Шугалей также отправила письмо, которое публично зачитал руководитель медсовета при Восточном правительстве Ливии.

В письме супруга рассказывает, что посланные деньги были собраны с проката фильма «Шугалей», который рассказывает о судьбе ее мужа. Максим Шугалей со своим напарником находятся под арестом у боевиков Ливии уже год. Перед началом саммита «Россия-Африка» они поехали в Ливию, чтобы выяснить реальную обстановку в стране и поговорить с гражданами. Их работы была полностью согласована с триполитанскими властями. Сейчас Максим Шугалей и Самер Суэйфан сидят в тюрьме «Митига».

Кинолента «Шугалей» вышла в прокат 1 мая 2020 года. За первые дни кинолента собрала несколько млн рублей. Их супруга и направила в Ливию. Деньги предназначены для помощи ливийским женщинам и детям, которые пострадали от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1