Общество
Общество
Москва
0

Комаровский объяснил, можно ли заразиться COVID-19 через фрукты

Евгений Комаровский
Комаровский объяснил, можно ли заразиться COVID-19 через фрукты

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Евгений Комаровский рассказал, может ли человек заразится коронавирусом, если съест немытое яблоко из магазина.

Доктор и телеведущий Евгений Комаровский посоветовал тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды, чтобы через них не заразиться коронавирусной инфекций. О рекомендациях он написал на странице в Instagram.

По словам Комаровского, если больной коронавирусом человек кашлянет в магазине в руку, а потом этой рукой потрогает овощ или фрукт, то такой продукт может стать источником распространения COVID-19. Другой покупатель может взять «коронавирусное» яблоко и съесть его, не помыв. В таком случае он может заразиться инфекцией.

Специалист посоветовал после покупки не только тщательно мыть овощи и фрукты, но и обдавать их кипятком, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс», ранее врачи рассказывали можно ли заразиться коронавирусом через перчатки. Выяснилось, что при наличии перчаток риск заражения коронавирусом сохраняется, потому что вирус может оставаться на поверхности изделия.

Фото: wikipedia.org / Юрий Давыдов (CC BY-SA 3.0)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1