Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по борьбе с коронавирусом в банях

Сауна
Роспотребнадзор выпустил памятку по обслуживанию клиентов в банях

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Продажу еды разрешат только в специальных ланч-боксах. В помещениях бани обязательной станет разметка для соблюдения социальной дистанции.

Роспотребнадзор выпустил памятку по обслуживанию граждан в банях на фоне распространения коронавируса. Простые рекомендации поспособствуют существенному повышению безопасности. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Владельцам бань предписали проверять у всех людей на входе температуру. Продавать еду следует только в специальных контейнерах. Бассейны предлагается закрыть.

Нужно обязать клиентов заведений предварительно записываться для посещения бани. В помещениях бани нужно нанести разметку для соблюдения социальной дистанции. Необходимо, чтобы на одного человека приходилось 1,5 квадратных метра свободного пространства.

Работникам бань придется постоянно носить маски и перчатки. Форму сотрудники вынуждены будут стирать каждый день. Руки необходимо периодически обрабатывать антисептиком, пишет телеканал «360».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что ученые оценили шансы заразиться COVID-19 в бассейнах и на пляжах. Россиянам стоит опасаться бактериальной инфекции вблизи водоемов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1