Общество
Общество
Москва
0

Средняя российская семья сможет прожить на сбережения лишь 63 дня

ребенок
Почти 50 % людей имеют потребительский кредит

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Аналитик высчитала, сколько может прожить средняя российская семья на свои сбережения, не прибегая к заимствованиям.

Гендиректор Аналитического центра НАФИГузелия Имаевасообщила о том, сколько времени средняя семья в России сможет прожить на свои сбережения, не прибегая к заимствованиям. По ее словам, в наибольшей зоне риска в оказались одинокие пенсионеры и неполные семьи с несовершеннолетними детьми, а также обслуживающий персонал, которые первые потеряли работы во время коронавируса.

«Сегодня только 63 дня может прожить семья на свои сбережения в среднем поРоссии, если у нее не будет других источников дохода, если она не будет прибегать к займам или брать деньги в долг», – сказала аналитик.

Она уточнила, что 42 % жителей страны смогут оплачивать свои расходы не более одного месяца. Как добавила Имаева, почти 50 % людей имеют потребительский кредит, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что вчера президент России заявил, что выплата по 10 тысяч рублей на ребенка коснется более 20 миллионов детей. Для этого из бюджета выделили 197 миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1