Общество
Общество
Москва
0

Москвичей оштрафовали за прогулки на балконе на 40 тысяч рублей

Самоизоляция
Москвичей оштрафовали, пока они находились дома

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Молодоженов из Москвы оштрафовали на 40 тысяч рублей за прогулки на балконе. Супруги отправили несколько жалоб, но ответа пока не получили.

В Москве молодоженов оштрафовали на 40 тысяч рублей, несмотря на то что они не покидали пределов своей квартиры. Они предполагают, что это произошло из-за особенностей расположения их дома.

Дом, где живет семейная пара, расположен таким образом, что окна квартиры выходят на западный район Москвы, Кунцевский, а балкон – на Ромашковский лес, рассказал Александр Валигурский. Из-за этого возникают проблемы с поиском местонахождения. Супруги написали несколько жалоб, но ответа пока нет, сообщают «Известия».

«А когда я перехожу на балкон, связь с московскими вышками я теряю, и меня находит какая-то областная вышка», – пояснил он.

Это не первый случай, когда система поиска нарушителей режима самоизоляции в столице дает сбой. Широкий резонанс получила история профессора РУДН Ирины Карбулатовой, которая не может передвигаться без посторонней помощи. Ее обязали выплатить штраф за отсутствия приложения «Социальный мониторинг», которое не устанавливается на ее телефон. После того как штраф был аннулирован, москвичка получила еще одно уведомление о необходимости заплатить и теперь ждет публичных извинений. На подобные сбои жалуются и другие жители столицы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что у москвичей появилась возможность обжаловать штрафы онлайн. Для этого на портале mos.ru появился специальный сервис.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1