Общество
Общество
Москва
0

Испытатель сравнил сгоревший в Шереметьеве «Суперджет» с неуправляемым автомобилем

Самолет
Иванов сравнил самолет с автомобилем

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Бывший испытатель сгоревшего в Шереметьево Sukhoi Superjet отчитался о состоянии самолета, заявив, что он был неуправляемым еще в воздухе.

Бывший испытатель самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сгоревшего в московском аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года, заявил, что воздушное судно стало неуправляемым после удара молнии. Александр Иванов сравнил самолет с автомобилем, который «с огромным люфтом в руле мчится по узкому шоссе».

Отчет с такими выводами Иванов предоставил Международному авиационном комитету (МАК). В отчете сказано, что «отклонения ручки управления летчиком носили многократный импульсный характер», сообщает «Лента.ру».

Отметим, что Александр Иванов являлся летчиком-испытателем ОАО «Гражданские самолеты Сухого». Он также подписал открытое письмо с требованием провести новое расследование авиакатастрофы. Письмо подписали 350 летчиков и специалистов в авиаотрасли.

Напомним, что катастрофа произошла 5 мая 2019 года. Самолет SSJ-100, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. В огне погиб 41 человек из 78 находящихся на борту. Расследование СК было завершено в апреле 2020 года, его единственным фигурантом стал командир экипажа сгоревшего самолета Денис Евдокимов, которому грозит до 7 лет лишения свободы. Свою вину он не признает.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1