Общество
Общество
Москва
0

Когда можно получить компенсацию за несостоявшийся тур? Ответы экспертов

Когда можно получить компенсацию за несостоявшийся тур? Ответы экспертов
Туристы получат гарантию от туроператора, которую можно будет использовать для получения услуг компании

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Эксперты объяснили порядок возврата денег за туры. Вернуть средства можно будет как с зарубежных поездок, так и внутренних по России.

По оценкам экспертов, правительство в 2020-2021 годах установит определенные условия сроков возврата денег туристам, отмены или переноса бронирования в отелях. Минэкономразвития и Ростуризм разрабатывает нормативно-правовую базу для оказания помощи гражданам с турами.

Эта база будет распространяться на туристов, которые приобрели тур до 31 марта 2020 года. При том, что поездки могут быть забронированы как за границей, так и внутри России.

Эксперты считают, что российские туроператоры смогут начать выполнение этих условий не менее чем через год. Однако самый комфортный срок утвердили в Европе – полтора года.

Сначала туристы получат гарантию от туроператора, которую можно будет использовать для получения услуг компании в пределах какого-то срока. Если они ими не воспользуются, то деньги просто вернут.

Из-за вынужденного простоя с марта у турфирм накопились обязательства более 600 тысяч отложенных туров. С учетом аннулированных туров на июнь-июль количество таких обязательств превысит 800 тысяч.

Так как большая часть предоплаты уже была отправлена турфирмами в гостиницы и авиакомпании, то возврат затянется. В случае если граждане начнут требовать деньги единовременно, то компании разорятся, а значит все точно останутся без компенсации, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в АТОР рассказали о правилах, которые введут для туристов после пандемии коронавируса. Справок о здоровье требовать не будут.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1