Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С сентября зрителей в театре будут рассаживать в шахматном порядке

Театральный сезон начнется в сентябре
Театры прорабатывают меры безопасности для своих зрителей

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Представители театров считают, что организация «шахматного порядка» в зрительном зале станет первым шагом к выходу из кризиса.

Продажи билетов на спектакли стартуют 1 августа. После открытия в сентябре зрителей будут рассаживать в зале в шахматном порядке, заявила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Театральные деятели расценивают такие порядки как возвращение «хоть к какой-то нормальной театральной жизни». В частности, директор Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова Кирилл Крок заявил, что новая рассадка зрителей – «первый шаг выхода из кризиса», пишет ТАСС. Кроме того, зрителям будут бесплатно доступны санитайзеры, маски и перчатки.

В то же время представители театров отмечают, что в театрах достаточно сложно соблюдать социальную дистанцию даже при рассадке в шахматном порядке. В большинстве театров ряды довольно узкие, поэтому люди все равно оказываются близко друг к другу. Возможно, придется продавать билеты через ряд и через два места. Кроме того, новая рассадка сильно повлияет на доходы учреждений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ольга Любимова объявила, что почти с каждым учреждением разработали индивидуальные дорожные карты с учетом рекомендаций санитарных врачей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1