Общество
Общество
Москва
0

Внутренние границы России начнут открывать с 1 июня

Самолет
О возобновлении международного туризма речи пока не идет

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Глава Ростуризма Дмитрий Чернышенко рассказал о том, когда Россия начнет снимать ограничения для внутреннего туризма. По плану, границы внутри страны должны начать открываться с 1 июня.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о том, как в России будет восстанавливаться туристическая активность. Планируется, что для внутреннего туризма границы будут поэтапно открываться уже с 1 июня. К первому этапу уже готовы 23 региона.

При этом предпосылок для восстановления международного туризма в ведомстве, по словам Чернышенко, пока не видят. Отметим, сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил россиян воздержаться от международных поездок. Карантин для въезжающих в РФ пока тоже остается, он составляет две недели, которые въезжающие должны оплатить собственными силами. В Роспотребнадзоре заявили, что заграничные поездки для россиян пока нежелательны. Масочный режим в стране придется соблюдать минимум два месяца, добавила она.

«Коронавирус не собирается уходить, мы живем в условиях новой нормальности, к ним надо привыкнуть», – подчеркнула глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Испании готовятся к отмене обязательного двухнедельного карантина для въезжающих иностранцев с 1 июля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1