Общество
Общество
Москва
0

В России усомнились в возможности организации чартерных рейсов для туристов

Турция готова организовать чартерные рейсы для российских туристов
Турция готова организовать чартерные рейсы для российских туристов

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. В Турции ждут туристов из России и Германии, и готовы при необходимости организовать чартерные рейсы.

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ведомство активно работает над восстановлением авиасообщения с Россией и Германией. По его словам, данное решение будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в государствах, однако, если понадобится Анкара готова организовать чартерные рейсы для туристов.

В тоже время российские туроператоры встретили заявление Чавушоглу с долей скепсиса. По словам представителя Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, иностранные авиакомпании не имеют права возить чартерами российских туристов, поэтому идея турецкой стороны остается нереальной. В интервью РИА Новости эксперт отметила, что «в России сотни самолетов только и ждут возможности взлететь и отвезти куда-нибудь пассажиров», поэтому надо всего лишь дождаться, когда эпидемиологическая ситуация станет благоприятной и будут открыты границы.

Ранее «ФедералПресс»писал о том, что представители турецких туроператоров не ожидают россиян раньше конца июля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1