Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России решили создать промышленный запас масок и лекарств

Маска
В России решили создать промышленный запас масок и лекарств

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. В России на случай эпидемии создадут запас масок и других медицинских изделий.

Российское правительство намерено создать запас медицинских масок, антисептиков, медицинских изделий и лекарств на будущее. Это позволит избежать дефицита и роста цен во время эпидемии.

Отмечается, что деньги на эти цели решено выделить из резервного фонда кабинета министров. По оценкам экспертов, только на маски понадобится более 5 млрд рублей. Вся сумма, которая уйдет на запасы, не называется.

В Росрезерве сообщают, что в настоящее время резерв включает в себя основные виды продовольствия длительного хранения, важные виды промышленного сырья, топливо, технику. Объем запасов и их местонахождение не разглашается, потому что является государственной тайной, пишут «Известия».

Добавим, что сейчас все страны борются с коронавирусом, в ряде из них уже вводят послабления, в том числе и в России. При этом в ВОЗ рекомендовали странам продолжать принимать меры для подавления распространения коронавируса, передает «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Минпромторге заявили, что цены на маски снизятся только к концу пандемии. То есть к тому времени, когда на них пропадет спрос.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1