Общество
Общество
Москва
10

«Дата парада Победы в этом году означает в том числе победу над коронавирусом». Эксперт о 24 июня

Дарья Кислицына о перенесенном параде Победы
Дарья Кислицына о перенесенном параде Победы

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Президент России приказал Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы, который назначен на 24 июня. По словам Дарьи Кислицыной, эта дата означает также победу над коронавирусом в России.

Владимир Путин назначил парад Победы 2020 на 24 июня. Глава России приказал министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей», – сказал Путин.

Руководитель лаборатории новых технологий Дарья Кислицына считает, что эта историческая дата в том числе означает победу над коронавирусом. Общими усилиями нам удалось перейти пик заболеваемости в стране, считает эксперт.

«Уже сейчас мы видим, что пик заболеваемости в столице мы перешли. В регионах тоже постепенно показатели идут на спад. Я думаю, что через месяц мы будем на очень низких цифрах, и это будет означать нашу общую победу», – сказала Кислицына.

Марш «Бессмертного полка» в этом году также состоится, но позже: Владимир Путин назначил дату 26 июля. Глава России дополнил, что если специалисты посчитают проведение такого мероприятия не безопасным с эпидемиологической точки зрения, то акцию перенесут на еще более поздний срок.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
10
comments powered by HyperComments
YouTube 1