Общество
Общество
Москва
0

В Кремле допустили проведение голосования по Конституции и парада в один день

Российский триколор
Власти рассматривают проведение парада и голосования по Конституции 24 июня

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Предварительной датой для мероприятий называется 24 июня. Этот день имеет для России историческое значение.

В администрации президента рассматривают вариант проведения парада Победы и голосования по Конституции в один день. Предварительно называется дата 24 июня. Точное решение примут, ориентируясь на изменение ситуации с коронавирусом в стране.

Обозначенный день играет в российской истории важное значение. Именно 24 июня прошел парад Победы в 1945 году. Близкие к Кремлю информаторы считают, что для людей совмещение мероприятий станет воодушевлением после карантина. К тому же, удобно будет сделать этот день выходным.

Источники называют еще одну возможную дату для проведения парада Победы – 3 сентября. При таком раскладе голосование по Конституции может пройти в конце июля. Также в СМИ появлялась информация о 24 июня и 8 июля, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Госдума приняла решение о возможности проводить голосование дистанционно. Первый вице-спикер парламента Кубани поддержал инициативу и объяснил ее необходимость на фоне пандемии.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1