Общество
Общество
Москва
0

Загрязнение воздуха отнесли к основным факторам риска при коронавирусе

Житель России
Ученые обнаружили связь между факторами риска при заражении коронавирусом

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Другими негативными явлениями называют ожирение и курение. Все факторы связаны между собой и вкупе усугубляют ситуацию, вплоть до увеличения вероятности смерти.

Турецкие ученые установили, что существуют три фактора, усугубляющих положение больного с COVID-19. К ним относятся ожирение, курение и загрязненная окружающая среда. Все они связаны между собой. Российские специалисты прокомментировали результаты исследования зарубежных коллег.

Курение и ожирение действительно может вызывать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Инфекция в таком случае способна быстрее развиваться в организме. Риск летального исхода у больного значительно увеличивается. Об этом заявил представитель МФТИ Станислав Отставнов.

Он добавил, что загрязненный воздух тоже можно отнести к таким негативным факторам. Если при этом человек плохо питается и вдобавок курит, он попадает в тяжелую ситуацию, заражаясь COVID-19, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Минздраве высказались о вреде масок для детей. Средство защиты не позволяет ребенку нормально дышать.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1