Общество
Общество
Москва
0

Кардиохирург запретил россиянам плотно завтракать

завтрак
По его мнению, плотный завтрак вредит здоровью

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Российский кардиохирург рассказал о вреде плотного завтрака. По его словам, он наедается досыта после восьми вечера.

Советский и российский кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия рассказал о своем режиме дня. По его мнению, плотный завтрак вредит здоровью. Сам эксперт встает в шесть утра и всегда первым делом ест творог.

Бокерия отметил, что во время операций не отвлекается на приемы пищи. Иногда он может себе позволить съесть в качестве перекуса творог или фрукты. Он добавил, что «начинается еда» у него после восьми вечера, когда возвращается домой. Такой режим кардиохирург подсмотрел у американских коллег, пишет «Федеральное агентство новостей».

«На самом деле, когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать как доменная печь. В итоге человеку хочется полежать, поспать», – сообщил эксперт.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее врач-онколог перечислила продукты, которые помогут улучшить работу кишечника. Она также сообщила, как наладить обмен веществ.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
диета
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1