Общество
Общество
Москва
0

«Крабовый король» Олег Кан назвал причины сделки с Собчак

Собчак
По мнению Кана, с помощью этой сделки «шум вышел на другой уровень»

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Предприниматель Олег Кан сообщил, зачем предложил Ксении Собчак сделку.

Журналисту и телеведущей Ксении Собчак предложили купить 40 % долей в компаниях «Курильский универсальный комплекс» и «Монероне». Однако суд не дал зарегистрировать эту сделку и арестовал доли на основании уголовных дел против «крабового короля», предпринимателя Олега Кана.

Сейчас бизнесмен объяснил, зачем предложил Собчак сделку. По его словам, она должна была сыграть роль медийного ресурса. Как уточнил Кан, телеведущая смогла бы донести до чиновников, что крабовые компании – это законопослушный бизнес.

«Она могла бы помочь как медийный ресурс: как эпатажная журналистка с известным именем могла бы доносить до чиновников, что это прозрачный и законопослушный бизнес», – объяснил Кан.

Помимо этого, по его мнению, с помощью этой сделки «шум вышел на другой уровень». В итоге, появился бы шанс, что следователи объективно подойдут к проблеме компаний, пишут «Ведомости».

Как ранее писало «Федеральное агентство новостей», журналист Владимир Соловьев признался, что переживает за жизнь коллеги Ксении Собчак, которая ввязалась в «гипер-криминальный» крабовый бизнес. Об этом он рассказал Тине Канделаки.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бизнес
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1