Общество
Общество
Москва
0

Врач указал на заболевание, при котором ношение маски опасно

Маска
Врач указал на заболевание, при котором ношение маски опасно

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Эксперт рассказал, что при некоторых заболеваниях ношение маски может быть опасно. Людям становится тяжело дышать.

Людям, страдающим хронической обструктивной болезнью легких, не рекомендуется регулярно носить маски. Это может быть опасно и вызвать трудности с дыханием. Об этом рассказал руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев.

По его словам, единственная категория граждан, для которых регулярное ношение масок опасно, это люди, страдающие болезнями легких. Речь идет пациентах с бронхоспазмом, с легкой степенью удушья. Это те граждане, которым и в обычном состоянии дышать сложно.Специалист объяснил, что особую опасность для них представляют многоразовые маски из-за плотности ткани.

Добавим, что по данным ВОЗ, хроническая обструктивная болезнь легких – это собирательный термин, а не конкретное заболевание, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России решили создать промышленный запас масок и лекарств. Только на закупку масок понадобится более 5 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1