Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Аналитики предсказали рост безработицы до 15 процентов

Работа
Аналитики говорят о трех сценариях развития событий

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Аналитики предсказывают рост безработицы по нескольким сценарием, самый плохой из которых составляет 15 процентов.

Аналитики из Boston Consulting Group (BCG) провели исследование роста уровня безработицы и пришли к выводу, что в связи с коронавирусным кризисом она может вырасти до 15 %. Эксперты предположили три сценария развития событий.

Так при ситуации «Отскок» уровень безработицы вырастет с 4,6 % до 6-7 %, что является самым благоприятным сценарием. Вторую ситуацию они назвали «Тяни-толкай», и она считается наиболее вероятной: число потерявших работу составит 8-10 %. А вот при «Критическом спаде» без работы окажутся до 15 % населения, сообщают РИА Новости.

По мнению специалистов, от коронавирусного кризиса пострадают люди, занятые в сфере услуг, торговле, строительстве и промышленности, так как именно эти сферы больше всего подвержены рискам в связи с карантинными ограничениями. В случае критического спада пострадают работники сельского хозяйства, телекоммуникаций, нефтегазовой отрасли, металлургии и транспорт.

Ранее телеканал 360 писал, что по словам президента Владимира Путина, без работы сейчас находятся 1,9 миллиона человек.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1