Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Twitter наказал Трампа за героизацию насилия

Трамп
Это не первый конфликт Трампа с социальной сетью.

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Twitter продолжает бороться с постами Дональда Трампа. Его пост о беспорядках в Миннеаполисе был скрыт за нарушения.

Социальная сеть Twitter ограничила пост президента США Дональда Трампа о беспорядка в Миннеаполисе, которые начались после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Сервис посчитал, что этот пост может спровоцировать протестующих на новые беспорядки, так как оправдывают насилие. В своем официальном аккаунте руководство Twitter сообщило, что твит президента нарушает политику компании.

«Этот твит нарушает нашу политику в отношении героизации насилия из-за исторического контекста последней строки, ее связи с насилием и риском, что она вдохновит на аналогичные действия сегодня», – отметили в компании.

Сейчас доступ к записи ограничен: пользователи не могут ответить на него, ретвитнуть или поставить лайк. При этом сам пост не был заблокирован как представляющий общественный интерес.

Напомним, что президент заявил, что возьмет ситуацию в свои руки, если власти города не смогут своими силами справиться с беспорядками. Он также заявил, что действия протестующих оскверняют память Джорджа Флойда. Фраза, за которую твит был ограничен, звучит так:

«В случае любых сложностей мы возьмем контроль на себя, но когда начинаются грабежи, начинается и стрельба»

Это не первый конфликт Трампа с социальной сетью. Ранее твит президента был помечен знаком, предупреждающим о том, что информация в нем может быть недостоверной. В этом посте Трамп написал, что демократы пытаются создать условия для махинаций, раздавая избирателям бюллетени по почте.

Ранее ФедералПресс писал, что кандидат в президенты США Джо Байден назвал Дональда Трампа дураком.

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1