Общество
Общество
Москва
0

Диетолог перечислила продукты, необходимые для счастья

Диетолог перечислила продукты, необходимые для счастья
Во всех этих продуктах содержится тирозин, который и поднимает настроение

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Диетолог перечислила продукты, которые вызывают чувство радости. Стоит только каждый день употреблять в пищу любой из них, и настроение весь день будет приподнятым.

Диетолог Марият Мухина перечислила продукты, которые делают счастливее. К ним относятся соевые бобы, бананы, миндаль и яйца.

Во всех этих продуктах содержится тирозин, который и поднимает настроение. Яйца также считаются лидерами по наличию в них глицина.

Мухина назвала его исключительным продуктов счастья. По ее словам, уже после трех-четырех часов в организме включается система «внутреннего вознаграждения». Это чувство сравнимо с эмоциями при достижении успеха.

Арахидоновая кислота, анандамид и 2-глицерид вызывают ощущение релаксации, отдыха и радости жизни. Таких веществ больше всего в сале. Для бодрости дня и счастливого настроения достаточно 30 граммов продукта в день.

Еще одним известным гормоном счастья считается серотонин. Если в организме его не хватает, то у человека начинается депрессия. Чтобы такого не произошло, диетолог советует чаще есть сыр.

Сырое мясо – источник норадреналина. Мухина предлагает сделать «тартар» или съесть сыровяленое мясо без тепловой обработки, сообщает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что эксперты посоветовали гражданам на диете отказаться от алкоголя. Спиртосодержащие напитки замедляют процесс снижения веса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1