Общество
Общество
Москва
0

Диетолог развеяла распространенное убеждение о пользе отказа от соли

Соль
Диетолог посоветовала не убирать соль из рациона питания

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Соль необходима для функционирования нервно-мышечной передачи. Не стоит убирать ее из рациона, а иногда следует даже употреблять больше.

Среди людей существует распространенное мнение о пользе отказа от соли. Некоторые специалисты заявляют, что исключение соли из рациона поспособствует похудению. В ситуации разобралась диетолог Елена Соломатина.

Врач заявила, что соль необходима для нормального функционирования нервно-мышечной передачи. Также при помощи содержащегося в соли хлора выделяется желудочный сок. Продукт можно назвать полезным в рамках нормы по три-пять граммов в день.

Порой соль необходима организму в большем размере, чем рекомендует ВОЗ. К таким ситуациям относятся проживание в жарком климате, длительные спортивные тренировки. Соль поможет при упадке сил и усталости. Она, как и кофеин, поднимает давление и позволяет приободриться. Но излишне злоупотреблять не стоит.

Соломатина ответила на возможность похудеть, сидя на бессолевой диете. Она объяснила, что у большинства людей будет уходить не жир, а вода из организма. Такая методика поможет лишь временно. Человек будет жить с иллюзией того, что он похудел. В действительности же вес вернется с возобновлением обычного режима жизни, пишет Радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России повысился спрос на соль. Эксперты считают, что дело в коронавирусе.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1