Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Судебным приставам запретили списывать долги с соцвыплат

приставы
Новый федеральный закон увеличивает список доходов, защищенных от списания

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. В России ввели закон, по которому судебные приставы не могут списывать долги с выплат, которые носят социальных характер.

С 1 июня в России вступил в силу закон, по которому сотрудники службы судебных приставов не могут списать долг с соцвыплат. Причиной этой меры стало то, что ранее россияне сталкивались со списанием средств, выплачиваемых в виде пособий или пенсий.

Новый федеральный закон увеличивает список доходов, защищенных от списания. По документу, теперь нельзя блокировать счета с пенсиями по потере кормильца, пособиями пострадавшим от ЧС и других соцвыплат, пишет «Федеральное агентство новостей».

Как пишут «Новые известия», ранее Центробанк порекомендовал кредитным и микрофинансовым организациям приостановить до 30 сентября процедуры принудительного выселения должников из жилых помещений.

Фото: r66.fssprus.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати