Общество
Общество
Москва
2

В России придумали «светящийся» метод лечения коронавируса

Коронавирус
В России придумали «светящийся» метод лечения коронавируса

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Ученые предлагают лечить коронавирус с помощью ультрафиолета.

В России разработали необычный подход к лечению коронавирусной инфекции – путем дезинфекции легких с помощью ультрафиолета. Об этом рассказал директор ФЭИ Андрей Говердовский в интервью изданию российской атомной отрасли газете «Страна Росатом».

Отмечается, что разработкой занимаются специалисты одного из ведущих научных центров госкорпорации «Росатом» Физико-энергетического института имени Лейпунского. Эксперты называют свой проект «светящийся газ». До этого времени никому не удавалось провести дезинфекцию внутри человека ультрафиолетом. Ученые подбирают молекулы и газовые компоненты, которые остаются активными при вдыхании и излучают ультрафиолет в легких, пишет РИА Новости.

«Мы придумали, как можно это сделать. Надеемся, что кроме коронавируса наш метод позволит лечить туберкулез, онкологию и другие болезни», – пояснил Говердовский.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России препарат от коронавируса «Авифавир» протестируют на 330 пациентах. Но принимать его можно не всем – лекарство не подойдет беременным, так как может повлиять на ребенка.

Фото: cdc.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1