Общество
Общество
Москва
0

Минздрав одобрил первый в России препарат от COVID-19

Минздрав
Минздрав одобрил первое в России средство против коронавируса

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Коммерческое название лекарства – «Авифавир». Средство находится на финальной стадии испытаний, но уже себя отлично показало в борьбе с инфекций.

Специалисты Минздрава России одобрили первое в России антикоронавирусное средство. В международном обозначении препарат называется «Фавипиравир». В коммерческой торговле он имеет наименование «Авифавир».

В Российском фонде прямых инвестиций заявили, что лекарству выдали регистрационное удостоверение Минздрава. Сейчас проходит последний этап тестирования «Фавипиравира». В исследовании задействованы 330 человек.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев возлагает огромные надежды на препарат. Он подчеркнул, что у средства есть все шансы стать лучшим лекарством против коронавируса в мире.

Прошлые испытания препарата показали высокий уровень его противодействия коронавирусной инфекции. До этого он себя отлично продемонстрировал в Японии при лечении гриппа с тяжелыми осложнениями, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Минздраве отыскали способ выпустить препарат от COVID-19 раньше намеченного срока. Министерство назвало даты окончания всех исследований.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1