Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В День защиты детей проект «Мечтай со мной» исполнил заветные желания троих ребят

Шестилетняя Самира Хафизова из Набережных Челнов мечтала испечь торт ко дню рождения своего папы
Шестилетняя Самира Хафизова из Набережных Челнов мечтала испечь торт ко дню рождения своего папы

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. В День защиты детей заветные желания исполнились у ребят из разных регионов страны. Реализовать желания помогли волонтеры проекта «Мечтай со мной».

Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной» в День защиты детей исполнил заветные желания трех ребят из Татарстана, Липецкой и Орловской областей. Марафон желаний проходил весь день в рамках фестиваля «Большая перемена».

Шестилетняя Самира Хафизова из Набережных Челнов мечтала испечь торт ко дню рождения своего папы. Самиру с мамой пригласили в студию «L’art Culinaire», где шеф-повар помог испечь девочке медовик. Она сама разбила яйца и смешала все нужные ингредиенты миксером. «Папе очень повезло, что у него такая дочка!» – смеется Самира.

«Совсем недавно Самира перенесла 7 месяцев лечения в больнице. Но жизнь, несмотря ни на что, продолжается, а мечты должны сбываться, ведь именно они окрыляют человека и дарят надежду на будущее», – отмечают волонтеры проекта.

Восьмилетняя Вероника Марчукова мечтала увидеть мир с высоты птичьего полета. В День защиты детей девочку пригласили на аэроплощадку в Задонске, с которой запускают воздушные шары. Вероника с высоты 600 метров смогла увидеть город и природу, которая его окружает, а также живописные берега Дона.

«Я счастлива очень сильно, и мне нравится, что маме тоже весело, как и мне!» – делится впечатлениями девочка.

Аэростат

Третье желание в этот день исполнилось для двенадцатилетней Ирины Павел. Она очень хотела посмотреть, как устроена студия новостей. Девочку пригласили в центральный офис областного канала Орловской области и показали, как работают корреспонденты.

В студии, где проходят съемки, Ирине предложили попробовать себя в качестве ведущей прогноза погоды. Девочка успешно справилась с заданием и смонтировала с режиссером свой первый дебют – на память.

«Выступить перед объективами телекамер и с первого раза без запинки прочесть текст с телесуфлера – это непростая задача, но Ира с легкостью с ней справилась. У девочки определенно есть талант, который поможет ей стать профессиональной ведущей», – заметили корреспонденты канала.

Студия новостей

Напомним, проект «Мечтай со мной» исполняет мечты детей в возрасте от 3 до 17 лет и пожилых людей, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем. Также в этом году волонтеры проекта запустили акцию «Мечты победителей» для ветеранов.

Фото: пресс-служба проекта «Мечта со мной»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1