Политика
Политика
Москва
0

Турчак: поддержка детей занимает ключевое место в политике «Единой России»

Сегодня страна отмечает День защиты детей
Сегодня страна отмечает День защиты детей

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Сегодня страна отмечает День защиты детей. О социальных проектах, направленных на поддержку материнства и детства, в честь праздника рассказали в партии «Единая Россия».

Поддержка материнства и детства занимает одно из центральных мест в политике «Единой России», отмечает секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Он подчеркивает: поддержка детей должна носить комплексный характер и включать в себя как краткосрочные, так и долгосрочные меры.

«От того, как выстраивается работа по поддержке детей, какие условия мы создаем для их развития и воспитания, зависит будущее нашей страны. Поэтому «Единая Россия» уделяет этому вопросу особое внимание – и с точки зрения законотворческой деятельности, и при реализации партийных проектов», – пояснил Турчак.

Один из проектов партии «Помоги учиться дома» стартовал этой весной, когда объявили пандемию. В рамках акции детям из нуждающихся семей предоставляют технику для удаленной учебы. За последний месяц школьники в регионах получили 250 тысяч планшетов и ноутбуков. Проект планируют проводить и летом.

Накануне в нескольких регионах «Единая Россия» запустила онлайн-лагеря для школьников. Пока оздоровительные лагеря не работают, их онлайн-аналог скрасит досуг ребят на каникулах.

В дистанционном формате сейчас работают приемные партии. Специалисты приемных большое внимание уделяют семьям и тому, выплачиваются ли им положенные пособия.

«За неделю тематических онлайн приемов к нам за помощью обратилось больше 20 тысяч человек. За время этой работы выявлены и решены случаи отказов в предоставлении пособий из-за отсутствия регистрации по месту фактического пребывания граждан», – рассказала координатор партпроекта «Крепкая семья», парламентарий Ольга Окунева.

Партия работает и над тем, чтобы меры поддержки, предложенные ранее Владимиром Путины, охватили как можно больше российских семей. «Единая Россия» вместе с кабмином обеспечила правовой механизм выплаты ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет из малоимущих семей. Также Госдума поддержала поправки партии об увеличении пособий по уходу за детьми для безработных родителей и выплат тем, кто потерял заработок во время декрета.

Также семьи получат единовременную выплату на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. В партии предложили установить норму, которая не позволит потратить пособие на погашение каких-либо долгов.

Партия поддерживала и разрабатывала проекты поддержки детей и до пандемии. Зимой фракция поддержала закон о бесплатном горячем питании для младшеклассников. Также в регионах появились системы электронной записи в школы и детские сады, которые позволили заметно сократить очереди на места в детсады. Активно партия добивается и того, чтобы школьников не высаживали из общественного транспорта, и продвигает идеею о запрете продажи никотиносодержащих смесей детям.

Среди других инициатив партии в этом направлении – поддержка детей, страдающих орфанными заболеваниями, проект об эффективной школьной медицине, закон о льготах для сирот, поступающих в вузы. Также несколько лет действуют партпроекты «Детский спорт» и «Строительство ФОКов», в рамках которых в регионах привели в порядок тысячи спортзалов и площадок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1