Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Специалист напомнил о российских деталях в корабле Маска

Запуск ракеты
Эксперт рассказал о роли России в стыковке с МКС Crew Dragon

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Компания американского предпринимателя пользовалась российскими комплектующими при разработке своих кораблей. Деталь сделали на предприятии «Роскосмоса».

Накануне частная компания Илона Маска SpaceX произвела успешный запуск в космос корабля с экипажем на борту. Все внимание было приковано к американским инженерам, но не стоит забывать и о роли России. Crew Dragon смог успешно пристыковаться к МКС, благодаря деталям, разработанным «Роскосмосом». Об этом заявил специалист по космической отрасли Вадим Лукашевич.

Он объяснил, что на Crew Dragon использовались стыковочные адаптеры российского производства IDA. Они предназначались для автоматической стыковки корабля с космической станцией. Технологию создали инженеры основного предприятия госкорпорации «Роскосмос».

Адаптеры разрабатывались в корпорациях «Энергия». Изначально их заказала компания Boeing из США. Следует отметить, что американский заказчик доработал детали, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Рогозину пришлось объяснить шутку про батуты из-за того, что его подколол Илон Маск. Глава российской корпорации не смутился, заверив, что своими словами спас российскую космическую отрасль.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1