МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Врач-диетолог рассказал, какой суп представляет наибольшую опасность для здоровья и объяснил почему.
Врач-диетолог Ирина Торопыгина рассказала, что наибольшую опасность для здоровья из первых блюд представляет солянка. Вредным суп делает большое количество продуктов из переработанного мяса – колбаса, сосиски и копчености. Специалист пояснила, что из-за большого количества насыщенных жиров солянка особенно вредна людям с сердечно-сосудистой патологией и нарушением холестеринового обмена.
В разговоре с порталом E1.ru диетолог также отметила, что добавленные в солянку лимоны, каперсы и соленья противопоказаны тем, у кого есть проблемы с ЖКТ – гастрит, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки и заболевания поджелудочной железы.
Ранее «ФедералПресс» писал, что в сливочном масле нашли опасные для детей патогенные бактерии.
Фото:pxhere.com