Общество
Общество
Москва
0

Ученые установили влияние эмоциональности на смертность от коронавируса

Расстроенный мужчина
Специалисты обнаружили влияние тревоги на летальность от COVID-19

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Повышенная тревога из-за ожидания худшего приводит к этому самому худшему. Особенно восприимчивы оказались южные народы.

Британские ученые обнаружили новую дополнительную причину смертности от COVID-19. Специалисты установили, что эффект ноцебо может привести людей к печальным последствиям. Пациенты, подверженные этому явлению, излишне тревожатся, ожидая нечто плохое.

Больной начинает себя накручивать, охваченный страхом из-за инфекции. На фоне тревожных новостей он может прийти в эмоциональный шок. Такое состояние способно ускорить наступление смерти.

Специалисты сходятся во мнении, что решающим фактором в вопросе является характер человека. Но высказываются предположения и о связи национальной принадлежности с эмоциональным фоном. В МГУ подтвердили гипотезу.

Заведующий кафедрой физиологии Андрей Каменский объяснил, что зависимость от культурных особенностей действительно есть. К примеру, итальянцы и испанцы гораздо восприимчивее в этом смысле. А вот северные народы (норвежцы, шведы) в меньшей степени подвержены явлению ноцебо, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в COVID-19 обнаружили частичку человеческого белка. Российские ученые прокомментировали открытие зарубежных специалистов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1