МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Ученые нашли в сливочном масле разных марок ряд условно-патогенных бактерий. Было проведено исследование.
Ученые из Воронежского государственного университета и Воронежского государственного университета инженерных технологий изучили разные марки сливочного масла и нашли в продукте ряд условно-патогенных видов бактерий. Они отметили, что среди них есть те, которые опасны для детей.
В общей сложности исследователи обнаружили 94 рода бактерий, среди которых условно-патогенные. Самую опасную бактерию, которую нашли, стала Cronobacter sakazakii. Она может у детей до года вызывать сепсис, менингит или энтероколит с тяжелыми осложнениями и даже летальным исходом, пишет РИА Новости.
«ФедералПресс» напоминает, что «Роскачество» назвало самые опасные молочные и мясные продукты. Из молочных продуктов самыми безопасными оказались сметана и клубничный йогурт, а небезопасными – творог и масло сливочное.
Фото: pxhere.com