Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам, приютившим инвалидов и стариков в пандемию, заплатят по 12 тысяч

Пенсионеры
Россиянам, приютившим инвалидов и стариков в пандемию, заплатят по 12 тысяч

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Соцработникам и волонтерам в России назначили карантинные выплаты. Есть ряд условий для их получения.

Россиянам, которые на время пандемии поселили у себя дома инвалидов, стариков и детей-сирот, выплатят по 12 130 рублей за каждого подопечного. Выплаты предусмотрены за апрель, май и июнь. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 9 июня.

На данные выплаты имеют право сотрудники соцучреждений и НКО, а также волонтеры и все неравнодушные граждане, которые оказывали помощь. В документе говорится, что право на выплаты начинает действовать, если подопечный прожил с гражданином не меньше семи дней в течение месяца.

Чтобы получить выплаты, россиянам нужно до 1 октября подать заявление в ПФР. Сделать это можно лично, через сайты фонда, госуслуг и МФЦ. Обращения будут рассматриваться в течение пяти дней. В случае положительного решения деньги будут перечислены в течение трех дней, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в непростой ситуации во время пандемии оказались бездомные граждане. Выплаты они никакие не получали, да и изолироваться им было негде. Помощь им оказывали волонтеры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1