Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Известна дата начала полноценного курортного сезона в России

туризм
Пока информация о коронавирусе постоянно меняется и обновляется

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Федеральное агентство по туризму назвало дату начала курортного сезона в России. Там уточнили, что очень многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова сообщила, когда в стране начнется полноценный курортный сезон. Она сообщила, что ведомство нацелено на 1 июля. Руководитель агентства напомнила, что с 1 июня стартовал первый этап выхода гостиничной и туристской отрасли из карантинных мер.

«Чуть меньше, чем в половине регионов начали открываться гостиницы и санаторно-курортные комплексы. Вчера первых гостей начала принимать Белокуриха в Алтайском крае», – сообщила Догузова.

При этом руководитель Ростуризма уточнила, что пока информация постоянно меняется и обновляется. Она добавила, что очень многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе. Однако ведомство рассчитывает, что с 1 июля россияне свободно смогут путешествовать по России с соблюдением всех мер безопасности, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Турции раскрыли условия для въезда туристов после пандемии коронавируса. Там также сообщили, что ожидают прибытие россиян в июле.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1