Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава Ростуризма посоветовала гражданам РФ отдыхать не в Турции, а во Владивостоке

Глава Ростуризма посоветовала туристам отдыхать не в Турции, а во Владивостоке
У нас на Дальнем Востоке есть свой океан — Тихий.

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью на телевидении заявила, что российским туристам стоит обратить внимание на местные курорты. По ее словам, любители дальних путешествий могут вместо Турции отправиться во Владивосток.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова в интервью на телевидении рассказала, что многие отечественные курорты уже готовы встречать россиян. По ее мнению, любители путешествий могут выбрать в этот раз не Турцию, а Владивосток, увидеть Тихий океан.

Догузова отметила в эфире НТВ «Центральное телевидение», что определенные ограничения этим летом все равно будут. Но, например, на пляже туристам будет рекомендовано просто соблюдать социальную дистанцию. В остальном отпуска не будут отличаться от тех, что были в прошлом году.

Кроме того, для отдыха в санаториях нужно будет оформлять справку об отсутствии коронавируса. Но и это ограничение могут снять, если эпидемиологическая ситуация начнет меняться в лучшую сторону.

«У нас на Дальнем Востоке есть свой океан — Тихий. Любителям дальних путешествий, если говорить о Центральной России, можно поехать на Дальний Восток. Владивосток, кстати, прекрасный город: вкуснейшая кухня и невероятные рестораны, природа и океан. Огромное количество предложений на юг России: в Крым, Краснодарский край по очень комфортным ценам», - рассказала глава Ростуризма.

Между тем, пока большинство стран не стремятся открыть границы, в том числе и для туристов. Сейчас в России зафиксировано больше 528 тысяч случаев коронавируса. Из них около 280 тысяч уже выздоровели, еще почти семь тысяч россиян скончались. Остальные пока находятся под присмотром врачей.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати