Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сергей Иванов перечислил условия для восстановления международного авиасообщения

Сергей Иванов перечислил условия для восстановления международного авиасообщения
Последовательность открытия границ может быть основа на двусторонности

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Спецпредставитель президента РФ назвал условия для возобновления международного авиасообщения. По его словам, перелеты станут возможными при одновременном согласии большинства стран.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что международное авиасообщение может возобновиться, когда все страны-участники авиационных конвенций решат это единогласно. Он подчеркнул, что все решения будут приниматься относительно эпидемиологической безопасности.

«Международные полеты могут открыться только тогда, когда большинство стран-участников всех конвенций одновременно согласятся возобновить эти полеты. Если одна страна будет против или две, а 10 за – ничего не произойдет», – отметил Иванов.

Есть возможность двусторонней последовательности восстановления полетов. Например, если страны СНГ согласятся возобновить авиасообщение друг с другом, то это можно будет реализовать.

Также он не ожидает, что из-за медленного возобновления полетов могут быть банкротства на рынке авиаперевозок. Иванов заявил, что это сфера одна из первых получила поддержку от государства. В мае правительство России выделило 23,4 миллиарда рублей авиакомпаниям, чтобы они могли возместить убытки из-за пандемии коронавируса, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что некоторые страны открыли границы для авиаперелетов. На данный момент в мире есть только две страны, не вводившие или снявшие ограничения на международные рейсы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1