Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне продолжали посещать другие страны даже после закрытия границ

Россияне продолжали посещать другие страны даже после закрытия границ
Россияне продолжали посещать другие страны даже после закрытия границ

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Россия в конце марта закрыла сухопутные и речные границы, а также приостановила международное авиасообщение из-за ситуации с COVID-19. Однако, несмотря на ограничения, в апреле за границу выезжали сотни россиян, свидетельствуют данные зарубежной статистики.

Некоторые зарубежные страны продолжали пользоваться популярностью у россиян в апреле, хоть и в разы меньше, чем в прошлом году. Граждане выезжали за границу по работе или же как туристы.

Южная Корея побила рекорд по въезжающим в страну россиянам. Всего за апрель там побывали более 1,2 тысячи человек. Более 1 тысячи из них были членами морских экипажей, остальные россияне посещали страны с туристическими и официально-деловыми целями, пишет РБК, ссылаясь на данные официальных ведомств.

Турцию в апреле посетили более 920 россиян, Болгарию – свыше 630 граждан. Цели поездок в эти страны ведомства не уточняют.

Меньше всего прибывших россиян зафиксировали в Сербии – 190 человек, и в США – более 130 граждан, пишут «Невские новости». На Швейцарию и Австрию пришлось чуть более 100 посетителей из России, на Гонконг – восемь, а на Тайвань – всего один. А вот Испания, Кипр и Шри-Ланка россиян в апреле не заинтересовали.

Напомним, что с конца марта за границу могли выехать только дипломаты, представители России при международных организациях, работающие с COVID-19, и те, кому нужно было посетить похороны в другой стране. Накануне ограничения ослабили: теперь россияне смогу вылететь в другие страны на работу и учебу. Также выезд за границу разрешили тем, кто направляется помогать больным родственникам или получать необходимую медпомощь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1