МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Диетолог объяснила, при каких случаях нельзя есть окрошку. Также она отметила пользу некоторых добавок к этому блюду.
Диетолог Ольга Григорян дала советы, как правильно готовить окрошку с пользой для здоровья. Людям с заболеваниями ЖКТ не рекомендуется класть редис в окрошку.
Полезным будет добавлять квас или кефир в это блюдо. В жаркое время года молочнокислые продукты оказывают положительное влияние на здоровье.
Григорян отмечает, что они способствуют перевариваемости пищи и повышению кислотности в желудке. Однако если у человека язва или аллергия на что-либо, то от окрошки следует отказаться, пишет Nation News.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что диетолог звезд шоу-бизнеса объясняет, как правильно есть ягоды. По ее словам, их неправильное употребление может нанести вред организму.
Фото: pxhere.com