Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ: в лечении COVID-19 произошел «научный прорыв»

Ученый
Британские ученые добились прорыва в лечении коронавируса

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. В Великобритании успешно прошли испытания препарата для лечения коронавируса. Лекарство на треть снижает риск летального исхода при тяжелой форме болезни.

Ученые Великобритании совершили «научный прорыв» в области лечения коронавируса. Стероид дексаметазона полностью оправдал надежды при проведении опытов. О результатах исследования объявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Специалисты выяснили, что применение препарата успешно сказывается на больных тяжелой формой COVID-19. Риск смертельного исхода пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, уменьшается на 35 процентов. В ВОЗ отметили, что это первое в мире средство с таким эффектом.

При этом антикоронавирусное лекарство недорогое в производстве. В Великобритании цена ему всего порядка пяти фунтов (437 рублей). Власти государства уже дали добро на использование препарата.

Гебрейсус отметил, что результаты испытаний его очень порадовали. Он добавил, что ВОЗ ждет полного отчета о применении дексаметазона от британских специалистов, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Минздраве одобрили первое в России лекарство от коронавируса. Им стал препарат «Авифавир» на базе «Фавипиравира».

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1