Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Владимир Путин оценил результаты «коронавирусных» мер поддержки

Президент провел совещание по принятым мерам поддержки
Президент провел совещание по принятым мерам поддержки

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин провел совещание по реализации принятых в период пандемии коронавируса мер поддержки экономики и социальной сферы. В совещании участвовали граждане, которые лично получили поддерживающие выплаты.

Владимир Путин сегодня провел совещание по принятым мерам поддержки граждан и экономики России в период пандемии коронавируса. Особенностью совещания стало участие в нем людей, которые лично получали льготную ипотеку, социальные выплаты и другие пособия.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников доложил о том, что с 1 июня в России стартовала программа льготного кредитования бизнеса под 2 % годовых. На сегодняшний день заключили соглашений на сумму 70 млрд рублей. В конце прошлой недели общий объем кредитов увеличили до 250 млрд рублей. По словам Максима Решетникова, экономика России постепенно возвращается к жизни.

«Экономика России постепенно открывается, к концу недели под ограничениями останется 2,5 млн рабочих мест», – объявил Решетников.

Глава министерства труда и соцзащиты Антон Котяков в свою очередь рассказал о том, что на сегодняшний день выплаты на детей от 3 до 16 лет в России получили 19,8 млн семей. Также министр отметил замедление роста регистрируемой безработицы в РФ. Но, по словам Котякова, число реальных безработных россиян к 1 июня 2020 года выросло до 4,5 млн человек.

Глава налоговой службы Даниил Егоров сообщил о том, что российским предприятиям, которые сохранили рабочие места, перечислили обещанные субсидии. Общая сумма выплат за первую половину июня составила 25 млрд рублей. Также с 1 июня начался возврат налогов, уплаченных в 2019 году. Такая мера поддержки распространяется примерно на 2 млн российских предприятий.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Владимир Путин попросил правительство улучшить меры поддержки и оценить, какие из них нужно продлить. Глава России ждет от правительства соответствующих предложений.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1